Join us!142098Join us!
English Українська Русский
 
Main
About «Zeleny»
History
Party Program
Party Leader
Governing bodies
«Zeleny» and authorities
International contacts
Green news
Green platform
Ukraine on the way to catastrophe
Global challenges
Green blogs
Green video
Green press-secretary
PRESS-SECRETARY
«ZELENY» ONLINE


GREEN KEY POINTS
GREEN NEWS - World
01.10.2010, 13:25
Режим чрезвычайного положения в связи с наводнением введен в южных районах восточногерманской земли Бранденбург, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Как сообщил в Коттбусе представитель штаба по чрезвычайным ситуациям, затопленными оказались жилые кварталы города Эльтерверда. Около 2,5 тысяч человек пришлось эвакуировать. Жители покинули свои дома и перебрались к родственникам или во временные убежища до нормализации ситуации. Кроме того, были закрыты образовательные учреждения. Пациенты местной больницы также были размещены в лечучреждениях соседних городов, пишет Euromag.ru.

По информации издания Der Tagesspiegel, в настоящее время другой город земли Бранденбург - Бад Либенверд - также находится под угрозой затопления. Накануне река Шварце Эльстер, которая обычно медленно протекает с востока на запад по направлению к Эльбе, достигла беспрецедентного до сих пор уровня. "Так много воды местные жители не видели последние 100 лет", - сказал президент бранденбургского ведомства по окружающей среде, профессор Матиас Фройде.

"Шварце Эльстер превысила максимальный уровень на 14 сантиметров", - добавил он.

Показатель уровня воды в Бад Либенверде достиг четвертого уровня - критической оценки. Вода поднялась более чем на 30 см и приближается к отметке 3,5 метра, обрисовал ситуацию премьер-министр Бранденбурга Маттиас Платцек. Как сообщает немецкий телеканал N-TV, в среду из-за наводнения было заблокировано шоссе A13 Дрезден-Берлин. Во второй половине дня движение в сторону Берлина было частично открыто, но в сторону Дрездена автобан заблокирован до сих пор.

Газета Bild пишет, что из-за наводнения на Эльбе, которое охватило северную Чехию и немецкую Саксонии, забили тревогу власти земли Шверин Мекленбург-Передняя Померания. По их прогнозам, на следующей неделе уровень воды может подняться до второго. Сейчас система защиты от наводнений проверяется регулярно, но с пятницы область между Эльбой и плотиной может быть затоплена.

"Теперь каждые последующие дожди приводят к затоплению низменности, - говорят власти. - Поскольку сейчас нет испарения, то повышение уровня грунтовых вод будет продолжаться до следующего лета".

Отметим, что это уже третье сильнейшее наводнение в Германии в этом году. Два месяца назад наводнение унесло жизни трех человек

Источник: Экопортал



  Print version      Subscribe      Send to a friend

  Facebook      Livejournal      Twitter
 
 
Green blogs
PHOTO GALLERY
Партия "Зеленые" начала сотрудничество с "зелеными" партиями ЕС
«ZELENY» DIARY
2010 © Political Party «GREENS»
All rights reserved